Что такое майнинг Tkeycoin?

Avatar

От Support Agent Tkeycoin

обновлен 4 месяцев назад

Майнинг TKEY

Майнинг криптовалюты — получение цифровых монет в качестве награды за сложные математические вычисления. Пользователь подключает устройство к общей системе — одноранговой сети.

Компьютеры всей сети TKEY синхронизированы между собой, что позволяет практически одновременно включать все прошедшие изменения сразу во все копии БД, повышая тем самым безопасность всей системы.

Майнинг построен на «теории игр» и математических алгоритмах. Майнерам начисляются TKEY в качестве вознаграждения за решение майнером определенных математических задач с помощью компьютерного оборудования. Работа майнеров заключается в подборе правильного хэша, который подойдет ко всем транзакциям, находящимся в сети, и обеспечит получение секретного ключа. Возможных комбинаций – миллионы, поэтому процесс занимает длительное время. Как только правильный хэш определен, блок транзакций закрывается и майнер получает вознаграждение в размере 100 Tkeycoin. Этот процесс можно сравнить с лотереей, так как одновременно поисками хэша занимаются множество участников. Система действует в соответствии со строгими правилами, согласно которым изменение закрытого блока практически невозможно.


Чтобы создать очередной блок, майнеры должны с помощью вычислительных мощностей найти заранее определенный и зашифрованный с помощью хеш-функции набор символов. После того, как это произойдет, новый блок начнет формироваться тем узлом сети (принадлежащим либо одиночному пользователю, либо сообществу майнеров), который первым нашел нужный хеш, другими словами Пользователи со всего мира проводят сложные математические операции.


Каждый новый блок, содержит, в том числе информацию о транзакциях (переводах денежных средств). Вероятность формирования очередного блока, а, значит, и получения вознаграждения (сумма эмиссии + общая сумма комиссионных за транзакции) равна отношению вычислительной мощности оборудования майнера к мощности всей сети. 


Интервал формирования двух различных блоков стремится к числу, которое задано в системе (в Tkeycoin 10 минут). Иногда этот период начинает колебаться, поэтому система (сеть) сама корректирует сложность расчета нового блока для майнеров криптовалюты. В качестве вознаграждения майнер получает номинал, прописанный в настройках сети, + комиссию за все транзакции, которые вошли в сформированный им блок. 

Вы можете попробовать свои силы в качестве майнера Tkeycoin, скачав и установив соответствующее программное обеспечение с официального сайта проекта.

Как стать майнером Tkeycoin?

Является ли это ответом на ваш вопрос?