Модульный Proof-of-Work

Avatar

От Support Agent Tkeycoin

обновлен 4 месяцев назад


Подходы, использующие подтверждение доли в чистом виде, подвержены серьезным угрозам безопасности, которые невозможно воспроизвести в валютах, использующих доказательство работы (включая Bitcoin). Эти проблемы внутренне присущи PoS алгоритмам, так как согласование на основе подтверждения доли не укреплено в физическом мире. В отличие от PoW, согласование на основе подтверждения доли не является объективным.

Новые пользователи не могут точно определить состояние PoS-системы на основе исключительно правил протокола и данных, полученных от узлов системы. Для того чтобы исключить возможность длинных форков блокчейна, PoS система должна быть слабо субъективной, дополняя правила протокола безопасностью, обеспечиваемой социально. Социальная компонента систем, использующих подтверждение доли, ослабляет их децентрализацию и математическую обоснованность.

Проведенный нами анализ, математически доказывает эффективность протоколов PoW на фоне других альтернатив. Соответственно, необходимо исключить уже имеющиеся проблемы данного протокола, чтобы получить эффективное и надежное решение.

Создавая надежное средство хранение и финансовый инструмент, наши разработчики учитывали важный факт, что для платежной системы не должно существовать понятия «высокой цены ошибки».

mPoW — это модульный Proof-of-Work, надежно защищенный от атак двойной траты, эгоистичного майнинга и различных dDos-атак.

За счет модульной реализации Tkey Protocol'а и значительных изменений в архитектуре блокчейн, каким его сегодня привыкли видеть, мы добились высоких результатов. Многократное тестирование mPoW показало нам ключевые свойства:

  • Квантовоустойчивость;
  • Масштабируемость;
  • Полная децентрализация;
  • Отсутствие атаки 51%;
  • Отсутствие двойной траты;
  • Низкое энергопотребление.

Тип хакерских атак, известных как «двойной расход», требует концентрации в одних руках более половины всей криптовалюты. Однако при использовании mPoW данная атака становиться невозможной из-за архитектуры протокола и решения представленного в разделе 8 проектно-технической документации.

Любой участник сети в любой стране может начать добывать Tkeycoin. За счет модулярного распределения ресурсов по всей сети, мы добились отсутствия эгоистичного майнинга. Сеть использует минимальные ресурсы и не требует мощного оборудования для интеллектуального анализа данных и может обрабатывать высокую пропускную способность транзакций. Для майнинга подойдет как домашний компьютер, так и специализированное оборудование.

Является ли это ответом на ваш вопрос?